Memilih Baju Branded yang Tepat untuk Anda

Baju branded memang memiliki nilai lebih bagi yang memakainya. Apalagi jika anda sangat suka untuk tampil dan selalu mengikuti trend terkini. Pastinya mengenakan baju branded akan membuat anda bangga dan semakin percaya diri. Namun apakah anda tahu bagaimana memilih baju brand yang terbaik? Pasti selama ini anda hanya terpaku pada brand nya saja nih. Padahal masih ada hal lainnya juga lho. Jangan hanya bermodal brand dan langsung membelinya ya. Ini karena tidak semua yang branded akan cocok ketika kita gunakan.

Baju Branded yang Fit di Badan

Setiap kali anda berurusan dengan merek pakaian – prioritas teratas Anda adalah FIT. Ini jantung dan jiwa dari pakaian bergaya. Jika merek atau toko tidak menawarkan barang yang pas untuk anda,maka itu bukan tempat yang tepat. Jadi sebaiknya anda mendatangi tempat yang lainnya. Ini akan menjadi masalah ketika anda menemukan produk yang tidak sesuai dengan anda – tidak peduli seberapa terkenal merek tersebut, atau bahkan jika item tersebut diskon 99%. Anda membutuhkan pakaian yang tidak hanya dipakai ke tubuh Anda. Mereka harus melengkapi tampilan dan menekankan fitur-fitur tertentu. Jadi, Anda dapat terlihat terbaik dengan tubuh yang anda miliki. Sekarang berburu merek menjadi lebih menantang bagi pria yang terlalu tinggi atau di sisi pendek tetapi agak berat. Mereka berada di antara 5-10% yang tidak semua merek penuhi.

Belilah Baju Branded hanya yang Bagus di Badan Anda

Beli pakaian yang tampak menarik di badan anda adalah yang harus anda lakukan sekarang. Jika pakaian tidak cukup pas sekarang tetapi anda pikir itu akan terlihat bagus setelah anda mendapatkan bentuk untuk musim panas? Itu bukan ide yang baik untuk membelinya. Berbelanja untuk sosok Anda saat ini, bukan yang Anda pikir seharusnya Anda miliki. Anda tidak ingin membuang-buang uang untuk pakaian yang mungkin tidak pernah Anda kenakan. Jika jaket atau blazer tidak mengancingkan sepenuhnya, itu tidak cocok. Coba satu ukuran ke atas atau pilih yang berbeda sama sekali. Jika Anda dibanjiri pakaian, itu tidak cocok. Jika menggantung, anda harus memilih ukuran yang berbeda.

Berbelanja sesuai dengan Rencana

Apakah anda akan menikah, atau hanya menghadiri acara dasi hitam, anda pasti akan menghabiskan banyak waktu mencari pakaian yang tepat. Agar efisien dan senang dengan pilihan anda, anda harus berbelanja dengan gaya rambut, makeup, dan sepatu yang tepat, sehingga anda dapat melihat gambaran yang lebih besar. Selain itu, jangan lupa mengenakan pakaian dalam yang bagus – Anda tidak ingin mengabaikan pakaian yang tidak cocok untuk anda karena tidak memperhatikan garis celana dalam anda.

Tahu Cara Memakai Baju Branded yang Tepat

Anda tahu bagaimana beberapa orang hanya tahu cara memakai pakaian yang tepat? Tidak ada misteri di sana, dan sebenarnya, Anda bisa melakukannya juga, hanya dengan memikirkan apa yang Anda kenakan sedikit lebih. Itu semua tergantung pada bagaimana tubuh Anda dibangun – Anda harus cenderung menonjolkan fitur Anda dengan cara yang benar. Misalnya, mengenakan leher V akan membuat tubuh Anda terlihat lebih panjang, dan mengenakan anak anjing telanjang akan melakukan keajaiban sepanjang kaki Anda. Rangkullah bentuk tubuh Anda dan belajarlah untuk mencintai semua ketidaksempurnaannya.

Perhatikan Pakaian tersebut dari Belakang

Lihat bagaimana pakaian terlihat dari belakang. Langkah ini sangat penting dalam menemukan pakaian yang bagus yang dilewati banyak orang. Gaun atau setelan jas bisa terlihat sangat pas dari depan tetapi mengerikan dari belakang. Jika Anda memiliki telepon dengan kamera menghadap ke depan, bawa ke ruang ganti untuk memeriksa bagaimana bagian belakang setiap pakaian terlihat pada Anda. Lihat apakah terlihat longgar atau terlalu kencang. Pastikan bahwa itu menyanjung Anda, berarti itu tidak memeluk kurva yang salah dan tidak menunjukkan apa pun yang seharusnya tidak.

Setelah anda memeriksa bagaimana potensi pakaian baru terlihat pada anda dari depan, berbaliklah sehingga punggung anda menghadap ke cermin ruang pas. Alihkan ponsel anda ke mode kamera yang menghadap ke depan dan pegang di depan anda, lebih tinggi dari bahu dan sedikit miring. Anda harus dapat melihat pantulan punggung anda di layar ponsel anda. Jika ponsel anda tidak memiliki kamera menghadap ke depan, bawa tangan kecil atau cermin kecil saat berbelanja.

Pastikan Baju Branded yang Dibeli Cocok Dipadukan dengan Fashion Item Lainnya

Bayangkan itu. Ketika Anda memutuskan untuk membeli sesuatu, Anda harus selalu mencoba membayangkannya di lemari pakaian Anda. Beberapa orang mengatakan Anda harus bisa memikirkan setidaknya tiga item yang dapat Anda pasangkan untuk membuatnya layak, tetapi saya katakan selama Anda bisa memikirkan satu, Anda sudah siap. Inilah alasannya: Jika Anda sudah memiliki Tip # 2, maka Anda menyukainya, dan itulah yang paling penting. Dari sana, Anda benar-benar hanya perlu satu hal untuk dikenakan dan Anda baik untuk pergi. Ini akan mendorong Anda untuk berbelanja di luar zona nyaman Anda, dan kemungkinan besar, Anda akan mulai menemukan lebih banyak hal yang sesuai dengan barang baru itu. Gaya berkembang — jangan menahan diri dengan memilih hal yang sama berulang kali.

Cobalah Dahulu Jika Anda belum Yakin untuk Membeli

Jelas  anda harus mencobanya ketika ingin membeli baju yang diinginkan. Yup, kita benar-benar tidak tahu bagaimana sesuatu akan terlihat pada Anda sampai Anda mencobanya … untuk lebih baik atau lebih buruk. Kadang-kadang sepotong menakjubkan pada gantungan tetapi tidak terlihat tepat pada bingkai Anda dan kadang-kadang sebaliknya. Penting juga untuk mencoba berbagai siluet (rok midi, celana panjang berpinggang tinggi, tee kotak, atasan tanaman, gaun ganti), Jadi Anda memiliki gagasan tentang gaya mana yang paling cocok untuk tubuh Anda. Ini juga akan membantu saat Anda berbelanja online.

Percaya Diri ketika Memakainya

Setelah hal-hal penting diatas. pahami bahwa sebagian besar gaya bergantung pada sikap percaya diri. Percaya diri tidak hanya membantu anda terlibat dengan banyak orang terutama lawan jenis. Ini adalah kekuatan pendorong internal untuk mengingat siapa anda, apa yang anda perjuangkan. Ketika anda selaras dengan tujuan anda, itu mengirimkan sinyal kuat yang memengaruhi “aura” yang anda berikan – dan bahkan pakaian yang anda kenakan. Anda pasti pernah merasakan sangat nyaman dan percaya diri ketika mengenakan pakaian tertentu. Nah, ini juga berlaku untuk baju branded yang akan anda beli. Pastikan ini akan meningkatkan rasa percaya diri anda ya. Jangan sampai salah memilih dan membuat anda menyesal di kemudian hari. Apalagi jika harga yang dibanderol sangat mencekik, pasti terasa sia-sia kan? Jadi, kembalikan kepada diri anda apakah baju …

Tips Berbusana Kemeja Batik Pria

Kemeja batik pria sudah menjadi kebutuhan berbusana. Bahan batik yang dicintai oleh seluruh masyarakat Indonesia ini memiliki nilai yang tinggi. Apalagi jika sudah disulap menjadi sebuah pakaian, kita benar-benar harus menyiapkan budget dulu untuk mendapatkan yang terbaik. Namun ada juga yang bisa disesuaikan dengan kantong anda. Selain itu, meskipun tidak ada ketentuan dalam berpakaian batik, tetapi anda perlu untuk mengetahui beberapa hal yang dapat menunjang penampilan, Berikut ada beberapa tips dalam mengenakan kemeja batik pria yang bisa diaplikasikan.

Perhatikan Harga nya apakah Worth atau Tidak

Seperti yang sudah kita bahas diatas, kain batik memiliki nilai yang cukup tinggi. Apabila anda ingin membeli kain ataupun yang sudah menjadi kemeja, anda perlu untuk melakukan survey terlebih dahulu nih. Carilah referensi harga di beberapa tempat, jangan hanya 1 tempat saja ya. Nah ini juga berhubungan dengan batik apa yang akan anda beli apakah tulis atau print dengan mesin. Tentunya keduanya memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Namun jika anda memiliki budget yang tidak terlalu besar, jangan memaksakan diri ya. Meskupun kualitasnya bagus, namun jika terlalu mahal akan membuat anda menyesal keesokan harinya karena tak ada sisa uang lagi. Pastikan lagi apakah harganya worth atau tidak ya dengan motif dan teknik membuat batiknya.

Ukuran yang Tepat

Ukuran juga sangat penting ketika hendak membeli kemeja batik pria. Ini sangat berbeda ketika anda membeli kaos yang apabila kebesaran masih bisa diakali dengan mengenakan jaket. Nah, dalam mengenakan kemeja batik, ukuran yang tidak sesuai akan membuatnya terlihat kurang menarik. Yang lebih buruknya, ini akan membuat anda menjadi pusat perhatian banyak orang. Bukan karena penampilan yang menawan tetapi ukuran yang membuat tampilan anda aneh. Sebagai solusinya carilah ukuran slim fit yak arena bisa membuat anda lebih rapi.

Untuk mendapatkannya, anda bisa membelinya langsung di toko ataupun online. Tetapi kedua cara ini juga memiliki plus minusnya. Sebenarnya membeli online lebih memudahkan, namun terkadang ukuran yang dicantumkan tidak sesuai dengan kenyataan. Oleh karena itu, anda perlu untuk lebih teliti lagi terhadap detail-detailnya. Jika ingin lebih pasti, sebaiknya anda membeli di toko busana batik langsung. Tanyakan kepada orang yang lebih tahu tentang ukuran kemeja yang pas di badan anda.

Pemilihan Bahan yang Tepat

Nah, bahan yang cocok untuk kemeja batik yang ingin dikenakan juga perlu diperhatikan. Saat ada undangan acara seperti pesta, sebaiknya mengenakan kemeja yang berbahan sutra. Namun kembali lagi ke persoalan budget, jika anda tidak ada cukup dana, bisa memilih bahan satin saja. Ini sudah cukup untuk menciptakan kesan yang mewah lho. Berkilau dengan permukaan yang lumayan licin membuat kemeja anda semakin mewah. Sedangkan saat anda ke kantor, lebih baik gunakan kemeja batik yang mudah menyerap keringat dan nggak bikin panas. Aktifitas yang sangat intens membuat anda harus kesana dan kemari. Mengenakan kemeja dengan bahan panas tentunya membuat badan tidak nyaman. Tak hanya itu saja, sebaiknya hindari bahan yang mudah kucel yak arena anda berada di tempat dengan banyak orang. Ini akan mempengaruhi penampilan yang kurang prima.

Pilih Warna Terang untuk Terlihat Fresh

Berbicara tentang warna kemeja batik pria, kita seperti sudah termindset dengan warna-warna gelap. Selain itu, batik juga sangat identik dengan orang tua. Tetapi seiring berjalannya waktu, kini batik sudah ada yang lebih modern lagi lho. Bagi kalian kaum-kaum milenials, tak perlu khawatir lagi dengan tampilan yang membuat kalian terlihat lebih tua. Banyak motif-motif dan warna yang lebih bisa diterima oleh generasi muda lho. Namun jika ingin tampilan yang segar, kalian bisa memilih warna terang ya seperti orange maupun kuning dengan dasar kain warna putih.

Selain itu, kalian bisa memilih motif yang tidak full di kemeja batik pria. Motif-motif dengan letak yang jarang juga masih oke kok dikenakan. Perhatikan ukuran dari motifnya ya, terlalu kecil akan membuat kurang mencolok. Jadi, pastikan jika komposisi motifnya sesuai dengan takaran di kemeja anda.

Tahu Kapan Harus Menggunakannya Kemeja Batik Pria

Meskipun batik sering digunakan untuk acara yang formal, namun tak ada salahnya mengenakannya di acara yang tidak terlalu resmi. Oleh karena itu, kita harus tahu kapan harus menggunakannya. Untuk acara yang lebih resmi, lebih baik jika anda mengenakan batik dengan warna dasar yang cerah dan memiliki lengan panjang. Sedangkan untuk yang lebih kasual anda bisa mengenakan batik yang memiliki lengan pendek. Sebenarnya tidak ada larangan untuk mengenakan kemeja dengan motif full. Namun itu akan membuat anda terlalu mencolok. Untuk tambahan, anda bisa memilih motif batik dari daerah masing-masing ketika mendapat undangan acara formal dan bersifat eksklusif. Secara tidak langsung, anda bisa mengenalkan motif batik ini kepada orang-orang yang belum familiar.

Jangan Kenakan Celana Jeans

Apa lagi nih yang bisa mempengaruhi tampilan anda ketika memakai kemeja batik pria? Yup, celana juga ikut andil nih untuk tampilan akhir anda. Baik untuk acara formal maupun non formal perlu diperlakukan berbeda ya. Di acara yang lebih formal, sangat kurang menghormati kan jika tidak memakai celana kain? Apapun warna nya, celana kain dianggap lebih formal ketimbang celana jenis lainnya. Sebagai contohnya ketika anda menghadiri rapat di kantor anda dengan para klien, berbusana yang kurang formal akan meninggalkan kesan yang kurang. Sedangkan bagi yang ingin menghadiri acara yang tidak terlalu formal, mengenakan kemeja batik pria dengan celana jeans bukan menjadi masalah lho.

Minimalis dalam Menggunakan Aksesoris

Ada hal lain yang terkadang tidak terlalu diperhatikan oleh banyak orang yaitu penggunaan aksesoris. Jika anda sudah melakukan hal yang benar seperti mengenakan kemeja model slim fit dan celana kain, jangan merusak penamilan ini ya. Bereksperimen atau mencoba-coba sih boleh, namun jika takarannya tidak pas akan membuat kesan yang tidak rapi. Sebaiknya pilihlah aksesoris yang minimalis seperti jam tangan saja.

Pilih Sepatu Formal yang Cocok dengan Kemeja Anda

Sepatu juga sangat mempengaruhi penampilan anda yang ingin memakai kemeja batik. Banyak sekali macam dari sepatu untuk di sandingkan dengan kemeja anda. Untuk acara formal, ada Oxford, Blucher, dan Loafer. Hindari model sepatu yang memiliki kesan kasual ya. Beda lagi ceritanya apabila memang anda ingin menghadiri acara yang tidak formal. Anda bisa mengenakan sneakers yang sudah dikoleksi. Ini akan terlihat serasi dengan kemeja batik berlengan pendek.

Beberapa tips diatas diharapkan bisa membantu anda yang masih salah dalam memadu padankan kemeja batik. Entah itu yang lengan panjang atau pendek maupun bahannya beda. Anda masih …

Memilih Online Shop Baju Bayi Lucu Terpercaya

Perkembangan fashion saat ini sangatlah maju dan telah berkembang dikalangan masyarakat terutama fashion untuk bayi. Belanja pakaian bayi merupakan sesuatu keharusan bagi para orangtua. Tapi ada beberapa orangtua yang tidak memiliki banyak waktu luang untuk berbelanja mengelilingi mal dari satu toko ke toko yang lain. Apalagi untuk orantua yang mempunyai jam terbang tinggi. Solusi yang untuk masalah tersebut adalah berbelanja secara online atau online shopping yang dapat dilakukan di mana saja dan kapanpun hanya dengan memakai gawai anda atau juga bisa menggunakan laptop. Apalagi sekarang sudah banyak online shop baju bayi lucu.

Tidak dipungkiri karena hal tersebut tidak sedikit seller yang tidak bertanggung jawab, karena demi mendapat keuntungan dengan melakukan penipuan. Bukannya kita terbantu malah menjadi rugi karena barang yang kita pesan tidak sampai atau bisa juga barang yang telah dipesan tidak sesuai. Tapi para orangtua tidak perlu khawatir karena kami akan memberikan tips bagaimana cara memilih baju bayi lucu online terpercaya. Berikut adalah cara dalam memilih online shop baju bayi lucu terpercaya.

Lihat Pengikut Dari Toko Online Tersebut

Para orang tua harus memperhatikan pengikut atau followers dari toko online tersebut karena hal ini sangat penting untuk menentukan online shop tersebut terpercaya atau tidak. Karena bila jumlah pengikutnya banyak berarti telah banyak yang mencoba produk-produk di toko online tersebut.

Baca Komentar atau Usulan

Umumnya testimoni atau bila ada keluhan dari pembeli biasanya ditulis dikomentar dan juga perhatikan pemilik online shop tersebut merespon komentar dari pelanggan atau tidak.

Lihat Gambar Produk Tersebut

Lihatah gambar produk yang dipajang, biasanya gambar asli atau real picture yang dipajang memiliki kualitas bagus merupakan gambar asli. Apabila mempunyai kualitas gambar yang jelek mungkin gambar tersebut ialah gambar dari google picture.

Fokus Terhadap Satu Produk

Umumnya online shop terpercaya berfokus pada satu produk saja dan lebih memahami produk yang dijualnya. Jadi kalian dapat berkonsultasi dahulu sebelum membelinya. Jadi para pembeli merasa lebih nyaman dan aman saat berbelanja.…

Jual Kaos Katun Bambu

Zaman semakin berkembang, semakin banyak juga inovasi yang ada. Seperti pada tren busana serta beberapa inovasi bahan untuk pembuatan kaos. Sekarang ini juga banyak yang jual kaos dari berbagai bahan seperti bahan katun bambu. Salah satu bahan kain ini sangat cocok sebagai bahan pembuatan kaos, mengapa demikian? mari kita bahas mulai dari.

Apa sih kain Katun bambu?

Katun bambu adalah jenis bahan kain yang terbuat dari campuran serat katun dan serat bambu. Serat bambu sendiri memiliki banyak sekali kelebihan seperti anti bakteri, anti bau, anti listrik statis, dapat menyerap keringat dengan baik tentunya ramah lingkungan. Bagi Anda yang memiliki kulit sensitif serta begitu pilih-pilih dalam memilih pakaian, kaos dengan bahan katun bambu ini dapat menjadi salah satu pilihan yang pas. Karena memiliki kandungan anti bakteri, dan karakter yang di jual kaos katun bambu ini ialah begitu lembut, enteng, elastis, juga tahan lama. Selain itu sejuk walaupun digunakan saat teriknya sinar matahari, kerena daya tembus cahaya UV pada serat bambu ini lebih rendah dibanding dengan kain sejenis.

Jika berbicara harga jenis bahan kaos katun bambu memang cukup mahal, karena kelebihannya yang telah dibahas diatas. Bahan Kaos satu ini juga banyak disukai di beberapa konveksi juga garment. Bahkan bisa disebutkan kualitas Jual katun bambu ini ada diatas Jual Kain sejenis yang memiliki ciri khas yang hampir mirip.

Kelebihan Dari Bahan Kaos Cotton Bamboo

Kelebihan dari bahan katun bambu yang pertama yakni mengandung zat penny quinone atau zat anti bakteri yang membuat anda saat mengenakan kaos dengan bahan ini tidak mudah bau. Yang selanjutnya kain ini memiliki tekstur yang sangat lembut, lentur dan sangat bagus dalam menyerap keringat. Jadi saat anda mengenakan kaos polos katun bambu dapat melakukan aktivitas tanpa adanya bau badan atau keringat berlebih. Berbeda dengan kain sejenisnya, kaos dari bahan katun bambu ini memiliki daya tahan terhadap sinar ultraviolet. Sehingga dapat melindungi kesehatan kulit anda. Kaos dengan kain katun bambu sangat cocok sekali dipakai pada saat musim panas karena sejuk saat digunakan. Namun, tidak hanya itu kaos dari bahan ini juga sangat cocok dipakai saat musim dingin. Karena juga memiliki sifat menghangatkan tubuh pada kondisi iklim sedang dingin.…

Referensi Jenis Kain Untuk Dress Yang Wajib Kalian Ketahui

Tampil menawan nan elegan adalah keinginan semua wanita. Karena penampilan yang menarik juga dapat di lihat dari pakaian yang dikenakan. Ungkapan yang paling tepat mungkin apa yang kita kenakan mencerminkan sifat dari sang pemakai.  Salah satu jenis pakaian yang menjadi favorit para wanita adalah dress. Dress sendiri dipasaran memiliki banyak model dan jenis kain untuk dress yang kerap tidak sesuai dengan apa yang kita mau. Karena hal ini para wanita harus lebih paham dan mengerti jenis bahan yang dipakai untuk pembuatan dress tersebut. Atau para wanita juga bisa membuat dress sendiri di rumah. Dengan berbagai rekomendasi jenis kain berikut.

Berikut ini beberapa jenis kain untuk dress yang wajib diketahui para wanita agar tidak salah pilih saat membeli sebuah dress.

Kain Sutra

Jenis kain yang pertama ini merupakan jenis kain yang sering digunakan dalam pembuatan dress. Walaupun memang jenis kain untuk dress ini terbilang mahal namun dengan harga yang mahal tersebut, kain ini termasuk kain paling mewah dari jenis kain yang lainnya.

Kain Sutra memiliki tekstur yang sangat lembut dan juga ringan jadi kita harus lebih berhati-hati saat menjahit ataupun dalam perwatannya, seperti saat proses pencucian dan juga penyertikaan.

Kain Ceruti

Rekomendasi yang selanjutnya untuk membuat sebuah dress adalah kain ceruti. Kain ceruti ini merupakan turunan dari kain sifon, sehingga tekstur dari kain ceruti ini sangat mirip. Yakni bertekstur sangat lembut dan juga elastis. Atau bisa dibilang tekstur dari kain ini mirip seperti kulit jeruk yang terdapat bintik-bintik kecil yang halus dan dengan warna yang pas dengan bahan dasarnya.

Kain Crepe

Kain yang berikutnya adalah kain crepe. Bahan kain crepe ini memiliki karakteristik yang lembut, berserat, dan juga jatuh saat dikenakan. Walaupun memiliki tekstur berserat, kain ini memiliki ketebalan yang cukup dan tidak terawang saat di pakai. Berbahan yang sangat nyaman, dan tidak mudah membuat kalian gerah saat memakainya untuk dress.

Kain Maxmara

Selain kain-kain yang telah kita bahas tadi ada jenis kain lainnya yang sangat diminati untuk pembuatan dress yakni kain maxmara. Karena kain jenis ini memiliki banyak sekali motif yang unik dan juga cantik tentunya. Kain maxmara atau juga bisa disebut  sutra satin ini mempunyai tekstur yang lembut dan juga halus.

Berbahan ringan, jatuh saat dikenakan, mengkilat tapi tidak terlalu mengkilat jadi cocok dipakai sebagai bahan pembuatan dress. Menggunakan dress dengan bahan ini juga akan memberikan kesan yang mewah, menawan dan elegan. Selain itu kain maxmara ini juga memberikan kesan kurus bagi pemakainya.

Kain Chiffon

Walaupun memiliki ketebalan yang cukup tipis dan transparan kain chiffon ini sangat cocok sebagai bahan outer dari dress yang kalian buat. Dengan pilihan warna dan juga motif klasik yang cukup banyak kamu dapat memadu padankan kain ini dengan bahan kain yang lainnya saat pembuatan dress.

Namun perlu kalian perhatikan dan ingat dalam merawat bahan kain ini, jangan sekali-kali mencuci dengan mesin cuci. Lebih baik pisahkan dengan pakaian yang lain, karena kain chiffon ini sangat mudah menyerap warna dari pakaian lainnya. Tidak maukan bila dress kalian yang awalnya cantik menjadi dress yang kurang bagus karena kelunturan warna dari pakaian lainnya.

Kain Wool Peach

Kalian bingung mencari bahan yang pas untuk membuat dress yang cantik dan juga nati kusust? Kain woll peach ini mungkin menjadi salah satu pilihan yang pas untuk mewujudakan impian kalian memiliki dress yang cantik dan juga menawan.

Kain Wool Peach ini memiliki warna yang cukup cerah, motif-motif yang cantik, serta bertekstur halus. Bahan kain ini tebal tapi ringan dan tidak terwang saat dipakai. Dari berbagai kelebihan yang diberikan kain ini tidak akan membuat kalian menyesal memilihnya sebagai bahan pembuatan dress kesayangan kalian.

Satin

Bagi kalian yang ingin terlihat lebnih langsing dan lebih menonjulkan siluet tubuh kalian mengenakan dress dari bahan kain satin menjadi pilihan yang tepat. Dan juga kain ini akan menambah kesan glamor dan mewah pada pemakainnya. Kain satin sendiri mempunyai berbagai macam jenis, tapi umumnya atau yang paling banyak dipakai untuk pembuatan dress adalah satin duchesse. Kalian dapat membuat desain dress minimalis dengan kain jenis ini.

Kain Brokat

Kalian pasti sering mendengar kain jenis ini. Kain brokat merupakan salah satu kain umum digunakan untuk pembuatan sebuah kebaya tapi kain jenis ini juga bisa kok untuk digunakan membuat dress yang tidak kalah cantik dari pada jenis kain yang lain.

Dress dengan bahan brokat ini juga dapat memberikan kesan bahwa tampilan kalian mewah nan anggun. Tidak heran banyak sekali orang memilih jenis kain ini menjadi bahan pembuatan dress yang selalu mereka impikan.

Lace

Baru-baru ini dress dengan bahan kain lace sedang  menjadi tren karena dapat memberikan kesan menawan yang klasik bagi pemakainnya. Hal tersebut tidak lain karena kain ini memiliki motif bunga yang memberikan kesan lebih natural. Tidak heran bila banyak kaum hawa lebih memilih dress dengan bahan kain lace untuk penampilannya.

Kain Polyester

Kain polyter merupakan kain yang mempunyai kemiripan dengan kain katun, tapi kualitas dari kain polyester sendiri berada satu tingkat di bawah kain katun. Jenis kain ini terbuat dari bahan dasar benang polyester tentunya.

Meskipun jenis kain ini memiliki kualitas di bawah kain katun apabila telah dibuat menjadi sebuah dress pasti akan membuat siapapun yang memakai menawan dan elegan. Terlebih lagi bila kalian pandai saat memilih warna yang cocok dengan kepribadian kalian masing-masing.

Kain Velvet atau Beludru

Kain velvet atau biasa disebut dengan kain beludru ini menjadi jenis kain mempunyai tampilan mahal dan juga berkelas. Bahan kain velvet ini umumnya digunakan dalam pembuatan gaun-gaun malam. Namun seiring waktu banyak orang juga menggunakan bahan kain ini untuk pembuatan dress.

Beludru sendiri cukup tebal dan memiliki karakteristik permukaan seperti mempunyai bulu halus. Namun perlu diingat bahwa kain jenis ini memiliki sifat yang tidak kuat dengan panas, jadi lebih baik tidak disetrika sering-sering.

Kain Twistcone

Terlihat sekilas bahwa kain twistcone mirip dengan jenis kain sifon. Namun kain ini memiliki bahan yang lebih tebal dan berat dari pada kain sifon. Jadi tidak perlu khawatir bila mengenakan kain ini akan tembus pandang atau terawang. Kain Twistcone ini sangat cocok untuk digunakan sebagai bahan dasar pembuatan dress, karena bahan kain ini memberikan kesan jatuh dan pas pada tubuh kalian. Selain memiliki bahan yang lebih tebal dari kain sifon, kain twistcone ini juga tidak mudah berbau

Desain Baju Batik Wanita Modern

Baju batik menjadi salah satu pakaian wajib yang ada di lemari bagi masyarakat indonesia. Baik untuk dikenakan saat bekerja, saat menghadiri pesta, atau di pakai untuk aktivitas harian. Tidak heran banyak sekali desain baju batik setiap tahunnya. Kita mengetahui bahwa pakaian memiliki banyak sekali model. Mulai dari jaket, blouse, kemeja hingga kaos memiliki versi batik sendiri. Tidak hanya atasan saja yang memiliki versi batiknya, ternyata bawahan seperti celana, rok, kulot, bahkan baju terusan dibuat versi batiknya loh. Bila kalian ingin mampunyai salah satu dari desain baju batik modern yang populer dan terhits di indonesia berikut beberapa referensinya.

Desain Baju Batik Modern

Di bawah ini adalah bermacam contoh mode baju batik yang terhits, terutama bagi wanita yang ingin tampil fashinable mungkin ini dapat dijadikan sebagai referensi.

Terusan Cina Pluit

merupakan pakaian yang dihasilakn dari gabungan antara indonesia dan cina yang sangat cocok dipakai di pesta-pesat besar. Dress ini memili model tanpa lengan dengan adanya pluit di bagian depan yang dapat memberi kesan elegan dan dapat memamerkan kesempurnaan kaki kalian. Memiliki motif batik tentunya dengan warna yang lembut menjadikan tampilan anda mempesona.

Dress Sleeveless

Dress Sleeveless ini merupakan rok batik yang praktis dengan model tanpa lengan yang akan memberikan penampilan memukau bagi yang mengenakannya. Memiliki motif bunga dengan warna yang cukup tegas dan akan memberikan kesan lebih tegas pada karakter pemakainya. Padu padankan juga pakaian ini dengan high heels strap silver agar terlihat elegan.

Little White Dress

Memiliki tampilan yang simpel namun trendi dengan rok yang unik dan elegan. Little White Dress ini juga terdapat self belt yang akan memberikan tampilan kalian lebih ramping walaupun dress ini berlapis. Bermotif bunga dan burung berkesan lebih alami. Sangat cocok bagi kalian yang ingin terlihat elegan tapi tetap natural.

Setelan Kombinasi

Setelan yang satu ini memang tidak bisa di abaikan begitu saja. Apabila kalian tipe wanita yang kurang suka dengan dress, maka setelan kombinasi ini dapat menjadi salah satu pakaian terbaik bagi kalian. Berdesain collar tinggi dengan model lengan burkat manis yang elegan. Dengan bawahan rok yang memiliki motif lurik dan bagian bawah rempel hitam yang akan menambah kesan elegan.

Black Long Dress

Pecinta long dress, mungkin batik yang satu ini dapat menjadi pilihan bagi kalian. Batik yang menawan dengan motif ukel dengan nuansa putih coklat yang sangat amat cantik. Corak yang ada ini lebih berfokus pada bagian tengah pakaian. Jadi tidak perlu takut terlihat besar, karena model dress ini slim pada bagian perutnya. Walaupun dress yang satu ini panjang, style open shoulder yang di hadirkan akan membuat kalian tetap terlihat sexy.

Mini Black Dress

Mini Black Dress ini mempunyai model dengan lengan belah dan kain hitam yang akan menambah kesan mewah pada orang yang mengenakannya. Motif dari batik ini adalah motif kawung dan juga kombinasi dari batik khas solo. Dress ini pasti akan membuat kalian terlihat memukau saat pergi ke suatu pesta. Apalagi bila di kombinasikan dengan cluth dan high heels pasti sangat sempurna.

White Pink Batik

Jika kalian ingin terlihat lebih muda dan lebih casual, white pink batik dapat menjadi salah satu koleksi kalian. Mempunyai motif batik ayam dengan perpaduan warna putih dan baby pink, pakaian ini sangatlah cantik. Dengan beberapa motif kawung dan ukel pasti sangat cocok.

Gaun Merak

Ingin tampil mewah saat mengahdiri sebuah pesta pernikahan kalian dapat mengenakan gaun merak ini. Memiliki motif burung merak dengan perpaduan warna emas yang dapat menambah kecantikan kalian sebagai wanita, Gaun ini wajib untuk kalian miliki.

Red Asimetris

Berdesain astimestris dengan paduan warna merah yang cerah, dress sangat cocok untuk kalian pakai bekerja di kantor dan akan menambah kesan wanita karir yang memiliki kecerdasan tinggi. Dengan kombinasi corak lurik dan awan berlian yang dihadirkan dress ini sangat mengagumkan.

Batik Anyam Hitam

Monokrome lovers atau para pecinta gaya-gaya monokrom, merapat segera untuk mendapatkan pakaian yang satu ini. Batik Anyam Hitam ini memiliki tampilan sederhana dengan perpaduan warna hitam polos akan memberikan kesan slender pada tubuh kalian. Pakaian ini juga cocok bila kalian menggunakan balck pump high heels karena dapat memberikan kesan lebih tinggi..

Mini Dress Batik Jogja

Model batik kali ini sangat khas karena kepadatan motif lawasnya, walaupun begitu batik ini tetap terlihat memukau. Batik dengan motif khas jogja ini juga merupakan sebuah simbol kesuksesan dan kemakmuran. Dengan model kerah V dan tambahan aksen pada bagian bawah roknya memberikan kesan yang begitu elegan.

Gothic Batik

Inovasi desain baju batik terbaru ini pasti dapat membuka mata kalian. Bahwa style Gothic yang biasanya dibilang tidak bisa didapatkan di pakaian batik, kini ternyata telah terwujud. Dengan self belt warna hitam merahnya akan memberikan kesan ramping. Dan dengan motif perang melintang putih juga beberapa kombinasi motif hewan yang samar-samar pasti akan membuat penampilan kalian semakin berkesan.

Dress Silang Solo

Kalian bingung mencari baju batik yang memukau untuk menghadiri sebuah acara? Dress Silang Solo dapat menjadi salah satu rekomendasi terbaik yang dapat kalian coba. Walaupun memiliki motif yang jadul, tapi dengan desain yang diberikan ini pasti akan membuat kalian lebih percaya diri saat datang ke sebuah pesta.

Kawung – Chinese

Telah muncul inovasi baru yakni busana ala jawa cina dengan model yang begitu cantik apalagi untuk wanita muda. Kawung chinese ini cocok bagi kalian yang ingin menghadiri suatu meeting atau acara-acra formal. Dengan model kancing, pola, dan kerah yang khas serta bentuk lengan yang lebar dapat membuat siapapun terpesona melihat kalian.

Violet Nature

Hadir dengan warna violet seperti namanya dan juga dengan motif alam berupa burung dan bunga yang dapat membuat tampilan kalian fresh dan mengagumkan. Baju batik yang satu ini cocok untuk dipakai dalam berbagai situasi.

Silver Flower

Hang out akan terasa berbeda bila kalian menggunakan pakaian batik ini. Karena motif dari pakaian ini yang berbeda yakni cap bunga dengan warna silver dan hitam. Dipadukan dengan high heels atau dengan flat shoes pasti akan menambah gaya berpakaian kalian.

Black Bird Classic Pattern

Motif burung dan dengan gaya batik solo yang dihadirkan akan membuat kalian tampak elegan. Dan dengan di padu padankan dengan gaya rambut elegan serta high heels pasti nampak sempurna.

Gorgeous Red

Menghadiri sebuah pesta dengan pakaian yang eye catching pasti diinginkan semua orang. Dengan desain lengan dan …